Satgas Covid-19 Tasikmalaya Sempat Dapat Perlawanan Warga
KABAR RAKYAT – Satgas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat dan Kecamatan Puspahiang mengisolasi secara terpusat seluruh pasien positif Covid-19, kesemuanya dari anggota klub senam sehat dan keluarganya berjumlah 47 orang.
Seluruhnya diangkut 14 ambulans Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya diisonalsi terpusat di Wisma Haji Bojongkoneng Kecamatan Singaparna
“Benar ada 47 orang anggota klub senam sehat dan keluarga di isolasi terpusat di Wisma Haji Bojongkoneng Kecamatan Singaparna,” ungkap Sekcam Puspahiang Ayi Mulyana dilokasi, Kamis (11 /3).
Tujuan isolasi terpusat itu, jelas Ayi, agar memudahkan pemantauan serta meminimalisir penyebaran Covid-19 semakin meluas. “Mudah-mudahan kesembuhan mereka segera pulih,” ungkap Ayi.
Dijelaskan Ayi, kronologis klaster klub senam sehat di Desa Puspahiang berawal dari muncul pasca keberangkatan klub senam ke Papandayan Kabupaten Garut. Mereka terpapar bukan hanya anggota klub senam tetapi juga yang kontak erat.