Gus Fawait Tinjau MPP Mini Jombang, Tekankan Pelayanan Humanis untuk Warga

May 25, 2026 - 19:37
May 27, 2026 - 14:11
 0
Gus Fawait Tinjau MPP Mini Jombang, Tekankan Pelayanan Humanis untuk Warga
Bupati Jember Muhammad Fawait (Berkopyah) di dampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelyanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Jenber Isnaini Dwi Susanti saat meninjau MPP Mini Kecamatan Jombang

JEMBER -- Bupati Jember, Muhammad Fawait, turun langsung meninjau pelayanan di Mall Pelayanan Publik (MPP) Mini di Kecamatan Jombang, Senin 25/5/2026. 

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan administrasi yang cepat, mudah, dan nyaman. Dalam peninjauan, Gus Bupati melihat langsung aktivitas pelayanan mulai dari administrasi kependudukan, perizinan, hingga layanan umum lainnya yang setiap hari dibutuhkan warga.

Didampingi jajaran pemerintah kecamatan, Gus Fawait tampak berdialog dengan warga yang tengah mengurus administrasi. Dia ingin mendengar secara langsung pengalaman masyarakat terhadap kualitas pelayanan yang diberikan petugas di MPP Mini Jombang.

Menurutnya, pelayanan publik tidak boleh berbelit-belit dan harus mampu menghadirkan rasa nyaman bagi masyarakat yang datang mengurus kebutuhan administrasi.

“Pelayanan publik harus terus ditingkatkan, baik dari sisi kenyamanan, kecepatan, maupun keramahan petugas. Masyarakat harus merasa dipermudah ketika datang mengurus administrasi,” ujar Gus Fawait. 

Tak hanya meninjau pelayanan administrasi, orang nomor satu di Jember itu juga memperhatikan fasilitas penunjang di lingkungan MPP Mini. Dia menilai fasilitas yang baik menjadi bagian penting dalam menciptakan pelayanan publik yang profesional dan humanis.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Fawait juga memberikan apresiasi kepada petugas pelayanan yang dinilai tetap responsif dan ramah saat melayani masyarakat.

“Petugas pelayanan adalah wajah pemerintah di tengah masyarakat. Karena itu, sikap ramah dan responsif harus terus dipertahankan agar masyarakat merasa dilayani dengan baik,” katanya.

Sementara itu, Camat Jombang Farisa Jamal Taslim, menyebut kunjungan Bupati menjadi motivasi bagi seluruh jajaran pelayanan di Kecamatan Jombang untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Kunjungan ini menjadi semangat bagi kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kami akan terus melakukan evaluasi dan peningkatan kualitas pelayanan di MPP Mini Jombang,” ungkapnya.

Kehadiran Gus Bupati juga mendapat respons positif dari masyarakat. Warga mengaku senang karena pemerintah daerah turun langsung melihat kondisi pelayanan di lapangan, bukan hanya menerima laporan administratif.

Masyarakat berharap perhatian terhadap pelayanan publik seperti ini terus dilakukan agar kualitas pelayanan pemerintah semakin cepat, transparan, dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow