DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Politik.

Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Banyuwangi menggelar kegiatan buka bersama dengan seluruh jajaran pengurus DPC, PAC, Badan Sayap Partai dan anggota fraksi

Mar 17, 2025 - 20:17
Mar 17, 2025 - 21:39
 0
DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Politik.
Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara saat memberikan sambutan di acara buka puasa bersama

KABAR RAKYAT - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Banyuwangi menggelar kegiatan buka bersama dengan seluruh jajaran pengurus DPC, PAC, Badan Sayap Partai dan anggota fraksi, Senin (17/03/2025).

Kegiatan buka bersama yang mengambil tema " Membangun Kesadaran Politik Melalaui Nilai-Nilai Ramadan " ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momen penting untuk memperkuat konsolidasi politik menjelang berbagai agenda strategis di daerah.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara dalam sambutannya menyampaikan, bagaimana menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah.

” Bulan ini tidak hanya menjadi waktu untuk menunaikan ibadah puasa, tetapi juga kesempatan untuk meningkatkan kualitas ibadah secara keseluruhan, ” ucap Made Cahyana

Made Cahyana mengatakan, Puasa, khususnya dalam agama Islam, sering dipahami sebagai ibadah spiritual yang penuh makna personal, menahan diri dari makan, minum, dan hawa nafsu dari fajar hingga senja.

Namun, jika kita telisik lebih dalam, puasa bukan sekadar ibadah individual. Di balik praktiknya yang sederhana, tersimpan nilai-nilai sosial dan politik yang mendalam serta relevan dengan kehidupan bermasyarakat.

”Puasa tidak hanya membentuk karakter pribadi, tetapi juga mencerminkan sistem nilai yang jika diterapkan dalam ruang publik, dapat membangun tatanan masyarakat yang lebih adil dan harmonis, ” ucapnya.

” Jika puasa mengajarkan kita untuk menahan diri dari keinginan pribadi demi tujuan yang lebih besar, maka politik pun seharusnya dijalankan dengan semangat yang sama, mengedepankan kepentingan rakyat di atas segalanya, ” tambahnya

Dan di bulan Ramadan juga menjadi kesempatan bagi umat Islam untuk meningkatkan kepedulian sosial. Berbagi dengan sesama melalui zakat, sedekah, dan iftar bersama menjadi bagian penting dalam memperkuat rasa solidaritas dalam masyarakat.

Acara buka puasa bersama ini diakhiri dengan mendengarkan ceramah keagamaan oleh KH. M Ikrom Hasan dilanjutkan dengan pembagian Parcel lebaran.***

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

HARYADI Banyuwangi