Merajut Silaturahmi, DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Bukber Puasa Ramadan.

Merajut silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar buka puasa bersama dirangkai santunan anak yatim piatu

Mar 5, 2026 - 08:54
Mar 5, 2026 - 08:56
 0
Merajut Silaturahmi, DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Gelar Bukber Puasa Ramadan.
DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar buka puasa bersama

KABAR RAKYAT, BANYUWANGI - Merajut silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar buka puasa bersama dirangkai santunan anak yatim piatu bertempat di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Jalan Jaksa Agung Suprapto pada Rabu (4/03/2026).

Acara buka bersama atau bukber yang penuh kehangatan ini turut dihadiri Wakil Ketua Bidang Pemerintahan, Otonomi Daerah DPD PDI Perjuangan jatim sekaligus Bupati Banyuwangi,Ipuk Fiestiandani, Wakil Bupati, H.Mujiono, Jajaran Pengurus DPC PDI Perjuangan Banyuwangi serta Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) PAC PDI Perjuangan se Banyuwangi.

Dalam sambutan pembuka Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ana Aniati menyampaikan, buka bersama bukan sekadar tentang mengisi perut setelah seharian berpuasa, tetapi juga merupakan sarana untuk memperkuat tali silaturahmi, menumbuhkan semangat gotong royong, dan memperdalam nilai-nilai kemanusiaan.

” Oleh karena itu, mari kita sambut momen buka bersama dengan hati yang terbuka dan penuh rasa syukur, serta jadikan tradisi ini sebagai ajang untuk merajut hubungan yang lebih erat dengan sesama, ” ucap Ana Aniati.

Dalam kesempatan itu, Ana Aniati juga mengajak pengurus, kader maupun anggota fraksi memanfaatkan momentum Ramadan untuk meningkatkan jiwa sosial, dengan cara berbagi dan membantu sesama agar dapat meningkatkan keimanan dan mendapatkan pahala bulan suci Ramadan.

” Di bulan suci Ramadan ini, kita di instruksikan untuk melaksanakan kegiatan sosial berbagi sembako, takjil kepada warga sekitar kita untuk mempererat hubungan antar partai dengan masyarakat sekaligus memaknai Ramadan sebagai bulan berbagi , ” ucapnya.

Sementara pengampu PDI Perjuangan Dapil 4 Jatim, Ipuk Fiestiandani menyampaikan pesan penguatan organisasi. Ia mengajak seluruh jajaran PDI Perjuangan Banyuwangi memanfaatkan momentum Ramadan sebagai waktu refleksi dan konsolidasi struktur.

“Di momentum Ramadan ini, saya mengajak seluruh jajaran PDI Perjuangan Banyuwangi untuk kembali menguatkan barisan dan menjaga soliditas. Fokus kita sekarang adalah membangun kekuatan internal demi kejayaan partai di masa depan,” ujarnya.

Tidak hanya tentang soliditas, Bupatii Banyuwangi ini juga mengajak kader PDI Perjuangan untuk menggali kembali dan meneladani pemikiran serta keislaman Bung Karno yang dikenal memiliki api keislaman kebangsaan yang kuat.

” Dengan meneladani keislaman Bung Karno, kader PDIP diharapkan dapat memperkuat kepedulian sosial, meningkatkan semangat persatuan, dan menjalankan politik yang berlandaskan nilai-nilai ketuhanan serta kebangsaan , ” ucap Ipuk Fiestiandani.

Kegiatan buka bersama puasa Ramadan PDI Perjuangan Banyuwangi ditutup dengan tausiah dari KH, Saleh yang membawakan pesan religius namun penuh humor khasnya dilanjut dengan Sholat Magrib berjamaah.***

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

HARYADI Banyuwangi