HUT Ke-44 Dandim Lamongan, Pilih Berbagi dengan Anak Yatim

Perayaan ulang tahun ke-44 Dandim 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo berlangsung penuh makna. Di tengah kejutan dari keluarga besar Kodim dan Bupati Lamongan, Dandim memilih mensyukuri pertambahan usia dengan berbagi kebahagiaan bersama puluhan anak yatim piatu.

Jun 2, 2026 - 17:28
 0
HUT Ke-44 Dandim Lamongan, Pilih Berbagi dengan Anak Yatim
Dandim 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXVII menyerahkan santunan kepada anak yatim dalam rangka syukuran HUT ke-44 di Aula Kadet Soewoko Kodim 0812/Lamongan, Selasa (2/6/2026).

LAMONGAN – Perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-44 Komandan Kodim (Dandim) 0812/Lamongan, Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo, berlangsung berbeda dari biasanya. 

Alih-alih menggelar pesta meriah, perwira menengah TNI AD tersebut memilih merayakan pertambahan usianya dengan cara sederhana dan penuh makna, yakni berbagi kebahagiaan bersama puluhan anak yatim piatu.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa sejak kegiatan berlangsung di Aula Kadet Soewoko Kodim 0812/Lamongan, Selasa (2/6/2026). Momentum syukuran itu menjadi wujud rasa syukur sekaligus sarana berbagi berkah kepada mereka yang membutuhkan.

Sebelum acara utama digelar, Dandim terlebih dahulu menerima kejutan istimewa dari keluarga besar Kodim 0812/Lamongan. Kejutan tersebut datang sejak pagi hari di kediaman dinasnya.

Kepala Staf Kodim (Kasdim) bersama para Perwira Staf, Danramil jajaran, hingga Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVII secara mendadak mendatangi rumah dinas Dandim untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun.

Kejutan tak berhenti di situ. Bupati Lamongan Yuhronur Efendi juga turut hadir memberikan ucapan selamat secara langsung. Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Lamongan itu menjadi simbol eratnya sinergi antara Pemerintah Kabupaten Lamongan dengan Kodim 0812/Lamongan.

Memasuki siang hari, acara syukuran berlanjut dengan dihadiri seluruh prajurit, Pegawai Negeri Sipil (PNS), serta anggota Persit KCK Cabang XXVII. Prosesi pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun menjadi bagian dari ungkapan rasa syukur atas bertambahnya usia Dandim.

Namun demikian, momen yang paling menyentuh justru terjadi saat Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo bersama Ketua Persit KCK Cabang XXVII menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Bagi Dandim, usia ke-44 bukan sekadar angka, melainkan momentum untuk melakukan refleksi diri sekaligus meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama.

"Ulang tahun ke-44 ini adalah momentum bagi saya untuk merefleksikan diri. Di balik perayaan yang sederhana ini, esensi utamanya adalah rasa syukur dan berbagi berkah. Kehadiran anak-anak yatim di sini membawa kebahagiaan tersendiri bagi kami," ujar Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo.

Ia juga mengaku terharu atas perhatian dan kejutan yang diberikan oleh seluruh keluarga besar Kodim 0812/Lamongan serta jajaran Forkopimda Kabupaten Lamongan.

"Kejutan hari ini benar-benar luar biasa dan tidak saya duga sama sekali. Terima kasih kepada seluruh perwira, prajurit, PNS, Persit, serta Bapak Bupati atas doa dan perhatiannya. Kebersamaan ini adalah energi bagi saya untuk terus memimpin dan berbuat yang terbaik bagi Kodim 0812 dan masyarakat Lamongan," tuturnya.

Sementara itu, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyampaikan doa dan harapan terbaik bagi Dandim 0812/Lamongan. Menurutnya, kesederhanaan perayaan yang dipadukan dengan kegiatan santunan kepada anak yatim mencerminkan karakter kepemimpinan yang dekat dengan masyarakat.

"Selamat ulang tahun yang ke-44 untuk Pak Dandim Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo. Semoga selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan kesuksesan dalam mengemban amanah. Sinergi yang kuat antara Kodim dan Pemkab Lamongan ini diharapkan terus terjaga demi kondusivitas dan kemajuan Bumi Joko Tingkir," ujar Yuhronur.

Perayaan sederhana tersebut pun menjadi bukti bahwa rasa syukur tidak selalu diwujudkan dalam kemeriahan. Melalui berbagi dengan anak yatim, HUT ke-44 Dandim 0812/Lamongan justru menghadirkan makna yang lebih dalam dan meninggalkan kesan hangat bagi seluruh yang hadir.

Penulis : Yogs Lamongan

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow