Pembinaan Ratusan Karyawan Perumda Situbondo Dihadiri Langsung Bupati

Oct 1, 2025 - 06:18
Oct 1, 2025 - 06:19
 0
Pembinaan Ratusan Karyawan Perumda Situbondo Dihadiri Langsung Bupati
Pembinaan ratusan karyawan Perumda Situbondo saat dihadiri Bupati Yusuf Rio (Foto: Irul/Kabarrakyat.id)

KABAR RAKYAT, SITUBONDO- Memproyeksikan dapat langganan sebanyak 50 Ribu orang, Perumda Kabupaten Situbondo menggelar pembinaan karyawan dan karyawati digedung Perumda, Selasa 30/09/2025. Menariknya pembinaan tersebut Bupati Situbondo juga turut jadi pembicara. 

Pembinaan untuk semua karyawan dan karyawati yang dilakukan diaula perumda tersebut, diharap mampu memiliki 50 Ribu pelanggan sehingga secara otomatis dapat mampu menambah PAD Kabupaten. 

Asy'ari Kepala perusahaan Umum Daerah Kabupaten Situbondo menyampaikan jika pembinaan Untuk karyawan ini merupakan bagian dari strategi Internal agar kedepan keberadaan Perusda dapat terus memberikan pelayanan yang prima dan dapat meningkatkan PAD ke kabupaten.

Asy'ari menjelaskan bahwa saat ini Perusda telah memiliki 39.700 Ribu Pelanggan yang tercatat meski berkisar 34 Ribu yang diantaranya masih aktif, Sementara target 50.000 Ribu pelanggan masih dalam proses. 

"Kami memiliki 120 Karyawan dari setiap 1000 Pelanggan dilayani 4 sampai 5 orang, dan ini sesuai dengan rasio pelayanan," ungkap Asy'ari. 

Tidak hanya menargetkan Jumlah pelanggan sebanyak 50.000 Ribu ia juga mencoba melakukan terobosan inovatif kedepan untuk membuat (KASMI) Kran air siap minum untuk Masyarakat di Kabupaten Situbondo. 

"Untuk eksekusi Inovasi KASMI kita Targetkan secepatnya atau Tahun depan di 2 titik alun alun Situbondo dan alun-alun Besuki," papar As'ari. 

Sementara itu, Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo Mengemukakan bahwa dengan Struktural saat ini dapat lebih memacu pelayanan kepada Masyarakat. 

Tidak hanya itu Bupati juga mengapresiasi perihal Inovasi yang direncanakan oleh Perumda Air tirta Balura. 

"Menarik terkait inovasinya, nanti rencananya akan dibuat di alun-alun besuki, itu Inovasi dan terobosan yang bagus, saya yakin target 50.000 Ribu pelanggan akan tercapai bahkan terlampaui," Paparnya. 

Penulis Khairul.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow