Patroli Rutin jelang Sahur Polisi Situbondo, Sita Puluhan Botol Miras
Polres Situbondo

KABAR RAKYAT -SITUBONDO – Polres Situbondo Polda Jatim melakukan patroli sahur untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan Polres Situbondo Polda Jatim melakukan patroli sahur secara rutin setiap malam hari.
Dalam patroli tersebut, Tim Patroli Samapta berhasil mengamankan puluhan botol minuman keras jenis arak yang diduga akan diedarkan secara ilegal.
Kasat Samapta Polres Situbondo, AKP Sudpendi, mengatakan bahwa patroli sahur diintensifkan selama Ramadan guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.
“Petugas secara rutin melakukan patroli sahur, tidak hanya untuk mengantisipasi aksi kriminalitas seperti pencurian, tetapi juga untuk menekan peredaran minuman keras yang kerap menjadi pemicu gangguan kamtibmas,” jelasnya, Sabtu (08/03/2025).
Dalam patroli sahur yang dlaksanakan pada dini hari tadi, Tim Patroli Samapta menerima laporan dari masyarakat terkait adanya penjualan miras di Desa Kotakan, Kecamatan Situbondo, dan di Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih.
Selanjut petugas langsung Menindaklanjuti laporan tersebut, dan bergerak ke lokasi dan menyita miras sebanyaj 23 botol jenis arak.
"Di Desa Kotakan, kami mengamankan 7 botol arak dari salah satu rumah warga yang menjualnya. Sementara di Desa Sumberanyar, petugas menemukan warung yang menjual miras dan menyita 16 botol arak," jelas Sudpendi.
Para penjual didata dan diberi pembinaan untuk selanjutnya diproses dengan tindak pidana ringan (Tipiring). Sementara barang bukti diamankan di Polres Situbondo.
Selain menertibkan peredaran miras, patroli sahur juga dilakukan untuk mencegah kriminalitas dan gangguan kamtibmas lainnya, seperti aksi balap liar dan penggunaan petasan yang dapat mengganggu ketenangan ibadah umat muslim.
" Kami mengimbau warga agar tetap menjaga ketertiban selama Ramadan dan segera melaporkan jika menemukan hal-hal mencurigakan," pungkasnya. (Irul)
What's Your Reaction?






